♥.Go.Vegan.♥ Amor Vegano: Hamburguesas de soja, gluten y espinaca

viernes, 9 de enero de 2009

Hamburguesas de soja, gluten y espinaca


perdon por la foto, es desastrosa, pero no tenia una mejor...

Hay que remojar los porotos de soja 24 hs aproximadamente, cambiando el agua cada tanto. Cocinarlos hasta que esten blandos y escurrirlos. Ponerlos en la licuadora junto con agua (masomenos 2 o 3 vasos de agua por cada vaso de porotos de soja) filtrar el licuado con un trapo (bien limpito). lo que sale es la "leche de soja", y lo que queda dentro del trapo se llama "okara" (que es lo que se usa para esta receta).

Poner el okara en un recipiente, agragar sal, especias, salsa de soja, espinaca procesada (previamente cocinada), trozitos pequeños de aji y cebolla (previamente cocinados en una sarten con un chorrito de aceite) y una buena cantidad de gluten (puro) que le da una consistencia chiclosa. mezclar bien todo, y formar "hamburguesitas".

Cocinarlas unos minutos de cada lado hasta que se doren, en horno, sarten, o plancha con un poquito de aceite y servir.

-tambien se pueden hacer milanesas, pasandolas por una mezcla de 50% de harina y 50% de agua, y pasarlas por pan rallado (como la de la foto)

-tambien se pueden poner en bolsitas con separadores y freezar (duran unos tres meses creo... y en la heladera no mas de una semana)

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